Dos deportistas en el Ultra Trail del Val’d Aran by UTMB, otro en la G2H y por último La Bastida Trail

Ander Garitagoitia en el Ultra Trail del Val’d Aran by UTMB

La entrada en verano ha venido acompañada de grandes competiciones. En el Quelle Team hemos vivido un fin de semana entretenido y con muy buenos resultados.

La primera competición de la semana fue el jueves día 6. Iker Villa compitió en Val d’Aran UTMB en la prueba PDA, 55Km con 3.300m D+ y 3.700m D-. Consiguió un puesto nº12 en su categoría y el nº45 en la general, ya que completó la carrera en 7 horas y 23 minutos. Este era el objetivo principal de la temporada y hemos logrado alcanzar el tiempo estimado. ¡Enhorabuena Iker, todo trabajo tiene su recompensa!

En el Ultra Trail del Val’d Aran by UTMB también estuvo compitiendo Ander Garitagoitia, en su caso en la prueba CDH. Una de las pruebas más exigentes, ya que consta de 105Km con +5800m y -6100m de desnivel por los Pirineos centrales. El objetivo era entrar en el TOP 25, algo bastante ambicioso para el nivel de la prueba, y finalmente logró cruzar la meta en el puesto número 18 con un tiempo de 14 horas y 30 minutos. Ander siguió la estrategia de carrera de principio a fin y tuvo muy buenas sensaciones: sobre todo en las subidas y llanos, sufriendo un poco más en las bajadas, ya que estas son más largas y técnicas que en las montañas de Euskadi.

La mejor noticia la recibimos días después cuando Garitagoitia recibió un email donde le anunciaban su acceso directo a la CCC, prueba de las finales de UTMB World Series 2023. ¡Enhorabuena Ander, ha seguir trabajando!

El siguiente en competir fue Jokin Atxaga, quien compitió en la G2H (88km con 12.000m de desnivel acumulado). Esta es una de las pruebas más importantes del calendario vasco y de las más bonitas; se trata de una carrera circular, con salida y llegada en Beasain, que recorre la comarca del Goierri y atraviesa los parques naturales de Aralar y Aizkorri-Aratz. El objetivo era conseguir terminar el ultra mejorando el tiempo del 2019, que fue de 19 horas. No solo lo consiguió, sino que mejoró 5H su marca, registrando un tiempo de  14 horas y 2 minutos. ¡Enhorabuena Jokin, un gran trabajo!

Por último, Nagore Uribarri, compitió en La Bastida Trail, una de las pruebas que puntúan para la copa de Euskadi. Es una prueba rapidísima de 23km con +1200m que consiguió completar en 2 horas y 35 minutos, haciendo su mejor marca personal para esta distancia y desnivel. ¡Enhorabuena Nagore por ese puesto número 12