¡Los deportistas del Quelle Team no paran ni en agosto!

Agosto empezó fuerte con Nagore Uribarri compitiendo en la Itziar Trail. Una carrera corta y muy rápida de 14 km y 1000 m de desnivel positivo. Pese a las condiciones calurosas, Nagore consiguió cruzar la meta en 1:48 h entrando en 6.ª posición

Ainara Uribarri en la ETC by UTMB Foto de Brooks Running

Ese mismo fin de semana, también se celebró el Pilón Trail Alcofaces en la provincia de Navarra. Andoni Isusi, en su preparación para el Campeonato Europeo de Canicross, compitió en la modalidad de 9 km y +300m positivos. Una carrera rapidísima donde con un tiempo de 39:04 consiguió entrar en 2.ª posición, batiendo su mejor marca personal por 2 minutos y quedando a 9 segundos del primer puesto. Una carrera muy sólida que nos deja con muy buenas sensaciones para el Europeo.

A finales de agosto, se celebró uno de los mayores eventos del trail running a nivel mundial: el Ultra Trail del Mont Blanc (UTMB). Ainara Uribarri participó en la ETC by UTMB, una carrera de 15 km y 1300 m de desnivel positivo. Después de unas duras semanas de entrenamiento en los Alpes, ha conseguido cruzar la meta en poco más de 2h entrando en el Puesto 4º y consiguiendo un podio (3º Puesto) de su categoría. Por otro lado, estaba Ander Uriarte, en su preparación para los duatlones de montaña, consiguió cruzar la línea de meta en 2:15 h. Muy contentos con la dedicación que han tenido en los entrenamientos.

Por último, Joseba Murgoitio compitió en la TDS, la carrera más técnica de todas las distancias, con sus 145 km y 9100 m positivos. Fueron muchas horas en la montaña y en condiciones adversas como la noche, el calor, viento y altitud. Joseba empezó la carrera con muy buenas sensaciones a nivel físico y estomacal. La primera noche fue muy bien, cumpliendo con la estrategia de competición para bajar de las 27 h de carrera. Al amanecer, las temperaturas empezaron a subir, alcanzando los 33º, y teniendo en cuenta que había muy pocos avituallamientos con agua, Joseba consiguió llegar a Beaufort (Avituallamiento del km 94) habiendo realizado las últimas 5h con 1 solo litro de agua. Al final, tuvo que retirarse en Beaufort yendo en el TOP50. Nos quedamos con las buenas sensaciones durante la carrera a nivel de rendimiento, ya que como decía Joseba: “he llegado en la mejor forma de mi vida”. ¡Volveremos!